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Entrée

Entrée (2)

Pour 6 personnes :
300 g de morue salée séchée
1 gros avocat tropical mûr (ou 2 avocats de taille moyenne)
2 citrons verts
1 gros oignon
4 gousses d'ail
du piment antillais
5 cl d'huile d'arachide, d'olive, ou autre
3 c.s de farine de manioc  (ou à votre convenance)

Préparation

1/ La veille, dessalez la morue en la laissant à tremper dans de l'eau froide. Changez l'eau 2 ou 3 fois.

2/ Le jour même, faites pocher la morue dans l'eau à peine frémissante durant 10 minutes, puis rincez-la sous l'eau dans une passoire. Retirez la peau et les arêtes émiettez bien la morue et pressez-la pour en éliminer le maximum d'eau puis réservez.

3/ Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux, pelez-les, puis mettez-les dans le bol d'un robot. Pressez les citrons, puis versez le jus dans le bol. Ajoutez l'oignon épluché et coupé en quatre, les gousses d'ail pelées, le piment et l'huile. Mixez le tout jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte homogène et fine.

4/ Versez la purée obtenue dans une jatte et ajouter alors la farine de manioc. Mélangez bien, puis conservez au réfrigérateur de 2 à 3 jours maximum.
Servez le féroce d'avocat froid avec des tranches de pain, des toasts ou des chips de maïs.

Astuces de présentation

Nous avons présenter le féroce d'avocat enroulé dans de la feuille de banane

Ingrédients :

450 ml de lait
200g de farine de manioc
100g de coco râpé
1 petit oignon
2 cuillères à soupe de persil et cive haché
1 cuillère à café de levure pâtissière
poivre
sel
piment

Dans une bassine, mélangez la farine, le lait puis ajoutez les épices et la levure
Mélangez à cette pâte le coco
Vérifiez l'assaisonnement : sel, poivre, piment
A l'aide d'une petite cuillère prenez un peu de pâte et laissez tomber des petites boules dans l'huile  chaude
faire cuire, puis déposez sur du papier absorbant

à servir chaud

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